Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Про работу

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Работать на эту работу я устроился как то совершенно спонтанно. Уже под конец моего скоростного забега на выживание голову стали посещать мысли о том, что стоит поискать себе постоянный заработок, тем паче что не учусь (дистанционка)
Была открыта местная виртуальная газета, хед хантер и прочая лабуда, найдены вакансии и разосланы составленные за 15 минут обьемнейшие резюме (хуле, мозг то ускорен дальше некуда, можно писать охуительные истории не хуже какого нибудь кинга, он под кокосом томминокеров вроде за пару дней накропал). Разосланы и забыты, потому что под скоростью идеи и мысли сменяют друг друга очень быстро и если все идет без негатива то вопроса чем себя занять не возникает - можно три раза на дню убираться в квартире, сосредоточенно и с упоением отдаваясь совершенно бесполезному, если взглянуть со стороны, процессу.
Март стремительной чередой дней летел мимо меня, нос начинал кровоточить но обильно поглощал свежесваренную альфу (да, я и в химии поднаторел), и вот в один из таких мимолетных дней меня застал телефонный звонок. Застал в совершенно неестественной позе, когда я на лестничной площадке вместе с другом устремил скрученную в трубочку купюру одной строной к ноздре а другой к широкому дисплею планшета, на котором собственно были разложены дороги в наше светлое будущее.
Ну, звонок в то время не был событием нетривиальным, поэтому я сначала расправился с дорогой а после взял трубку.
Меня приглашали на собеседование по вакансии сисадмина, я вообще не понял что за вакансия, кто приглашает, и откуда у них мой номер, но тут же загорелся стремлением немедленно ехать в пригласившую фирму, успешно проходить собеседование и работать-работать-работать, до посинения в прямом и переносном смысле этого слова.
О неожиданном звонке был оповещен мой друг, и мы увлеченно обсудили это событие минут 10, после чего разговор как это обычно бывает под скоростью перетек в другое русло, а из него третье и так до полуночи, пока не кончилось пиво и пакетик быстрого который я с собой на прогулку и брал.
И вот на следующее утро, радующее меня температурой в -20 и ясным небом я отправился на собеседование. Компания наша продает тракторы и находится в 16км за городом, здоровый такой комплекс зданий. Добирался долго, несколько раз проехал мимо и вообще если б не скорость замерз нахуй. Пару раз упал на морозе, догонялся в пути из мундштука парламента (заранее забил порошок в три сигареты), и под конец выглядел совершенно изумительно, думаю кисти Ван Гога мой внешний вид был достоин.
Наконец я вошел распахнув дверь величественного как мне казалось здания из стекла и бетона, оказавшись впервые в святая святых тракторного бизнеса города и области. Концентрация спидов в моей крови уже была такой, что я еле сдержался чтобы настроить компьютер девочке на ресепшене, которая смотрела на меня во все глаза - так феерично было мое появление и внешний вид. Фанатичный огонь в глазах, мелкая дрожь в руках, сьехавшая на бок шапка, пальто все в снегу и гордое "Я - На собеседование!" удачно дополняли мой образ перепившего паленого самогона колхозника, коих тут, в бескрайний полях орловщины, даже зимой чуть более чем дохуя.
Тем не менее все выяснилось, и вот я уже сидел в теплом кабинете, убеждая всех и каждолго (а к концу там и правда собрался почти весь руководящий состав) что я - самый пиздатый сисадмин в округе, и если не я, то никто, порывался даже прямо сейчас написать им аггрегатор отчетов по корпоративной выписке мтс, вот прямо здесь, на этом ноутбуке (который мне принесли чтобы я показал что умею удалять безвредные винлокеры с рабочего стола). Когда наконец я понял чего от меня хотят - удалить винлокер с компа, я фыркнул и начал его удалять. Спустя 10 минут я не только его удалил, но удалил его руками а не программкой, перевернув весь реестр и сделав еще много всего такого в процессе, что охуели все, в том числе и я. Среди прочего я наглухо подвесил вышеупомянутый комп после слов "я в общем закончил, но у меня есть мысль как ускорить работу винды здесь..."

Короче я покинул это заведение через час, обьяснив первому админу (и себе) что, как и нахуя я делал, меня послепенно отпускало так что под конец я даже начал выглядеть и говорить нормально.

Вот с тех самых пор я тут и работаю, такие дела. До конца рабочего дня осталось 10 минут, так что я пойду пожалуй покурю и свалю отсюда домой.

URL
Комментарии
2013-08-26 в 18:52 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Cancelled, Офигенно ты нашел работу )
Понимаю, что ничего смешного, но мне было смешно читать твой пост
Нравится тебе здесь работать?

2013-08-26 в 19:15 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Да, вполне.
Надоело уже конечно, но пока менять работу не собираюсь. Делать ничего не надо особо, платят двадцатку в месяц, хорошо. Сейчас когда купил машину и проблемы с добраться туда-сюда больше нет, и вовсе все устраивает. Разве что радости все так же ни от чего не получаю, но вот когда писал пост пришло вдохновение, от того, наверное и смешно. В старом стиле писать все равно не выходит что то)

URL
2013-08-26 в 19:34 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Ну так люди меняются. И даже ты )
это вполне нормально )

2013-08-26 в 19:56 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Ничего, все будет. Надо только найти тему.

URL
2013-08-26 в 20:01 

Cancelled
Никто не понимает до первой ломки, что такое джанк.
Мне понравилось писать эту чушь, это отвлекает. Надо было раньше сюда вернуться.

URL
2013-08-26 в 20:13 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
А зачем искать тему? По моему они сами находятся, темы эти.
Не знаю, что ты тормозил? )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки злобного идеалиста

главная